понедельник, 1 апреля 2013 г.

Два сердца

Очень давно ничего не показывала из своих работ, а показать есть что и есть что рассказать, мучалась, с чего начать. Решила показать поближе сердца, которые мелькнули здесь.
В нашей новой квартире не оказалось "зоны любви", обнаружила это, когда ходила с компасом по квартире в очередной свой период увлечения Фен-Шуй. Меня это не напугало, я решила создать такую зону в спальне, что вполне логично и в юго-западной части комнаты разместила вот эту картину, благо и стена нашлась подходящая. Как известно в этом секторе необходимо размещать различные символы любви и парные вещи. Как раз то, что нужно - два сердца.
А если серьезно, я уже не помню, как мне пришла в голову идея вышить именно два сердца. Схему первого, вот этого, я нашла в интернете.
Мне оно понравилось еще и тем, что вышито не только крестиком, в нем использованы разные техники. К сожалению, у меня нет фотографий более детальных, а через стекло сфотографировать детали проблематично, но даже на этой неудачной фотографии видно, что каждая полоса вышита особым способом.
В пару к этому сердечку вышилось и второе, от предыдущего в нем остались верхний и нижний орнамент из роз, в середине, вместо декоративных полос - цитата из Библии.
Целая эпопея вышла с оформлением. Мы не смогли смириться с тем, как было вырезано паспарту, такое корявое сердце я видела впервые, пришлось образец для багетчиков резать самим из бумаги. Первый вариант этого паспарту остался для истории. Вот он. Это то, что вырезали нам мастера. 
Кроме этого, мы вообще изменили оформление: и раму, и цвет паспарту. Правда с большим скандалом. Вобщем получилось так, но, если честно, я все-равно не довольна оформлением. Ну да ладно, пока так, а потом, может, поменяем. 




8 комментариев:

  1. Божежмой! Побежала посмотреть, что у нас в зоне любви - часы!))) Это к чему?

    Ириш, а в чем скандал-то?
    Однозначно, второй результат лучше! И по цвету, и по форме сердечка-паспарту! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Вспомнила сразу (это по поводу часов) "Покровские ворота": "Спасибо за сладостные минуты!")))))
      Да там дама такая была, которая заказ принимала, шебутная, вертлявая,у меня сразу были сомнения, но она заговорила меня, мы выбрали и багет, и паспарту какое-то странное, я когда результат увидела, просто ахнула, попросила переделать. Эта дама долго отказывалась, хотя, конечно, понимала, что сделано плохо. Приняла заказ другая.

      Удалить
  2. Очень красиво и главное - какие слова...

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, у Вас замечательные вышивки и интересный блог! Заходите за наградой http://sunnykitten-studio.blogspot.ru/2013/04/blog-post_1064.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...