воскресенье, 17 марта 2013 г.

Солнечный мешочек для солнечной девушки

Сегодня последний день Масленицы и его я отметила тем, что сшила мешочек с Солнышком. Шила я его специально для замечательной рыжеволосой девушки по имени Елена, у которой сегодня День рождения. С недавних пор я занимаюсь в её мастерской "Арт и факт". Но об этом расскажу позже.
Бывает так, что с человеком с первых же дней знакомства возникают добрые, теплые отношения. К Лене возникли теплые чувства еще когда мы впервые пообщались по телефону. Она человек творческий, увлеченный, яркий, индивидуальный, это я поняла сразу, еще тогда, когда она долго и подробно рассказывала по телефону о мастерской "Арт-текстиль", в которую я и собиралась записаться. (Об этом подробнее я расскажу позже, в другом посте, потому что там предстоит знакомство с еще одним замечательным человеком). Когда я с Леной познакомилась лично, увидела, что природа одарила ее не только талантом (она художник и преподаватель), но и красотой.
Подарок к Дню рождения, конечно, должен был быть рукодельным. То, что это будет мешочек, я знала сразу, потому что Лена как-то обмолвилась, что любит разного рода мешочки, но вот каким будет этот мешочек я не знала. Хотелось изобразить этнические узоры, перебирая схемы в своих закромах, нашла это Солнце и остановила свой выбор на нем. 
Сегодня вручила мешочек новой хозяйке и услышала историю о том, что у нее в жизни сейчас идет "желтая полоса", в ее жизни преобладает желтый цвет, она сама приобретает вещи желтого цвета и люди ей дарят тоже что-нибудь желтое. Удивительно! Я интуитивно тоже выбрала желтое солнышко и обратная сторона мешочка тоже желтая!
Вышивалось и шилось, как всегда в последний момент, утром прокладывала последние строчки, а уже в обед вручала подарок имениннице. Поскольку торопилась, не заметила, что, прокладывая строчку по коричневой ткани, не поменяла нитки на шпульке и внутри мешочка проложила желтую строчку по коричневому. Исправлять было некогда, оставила так. Еще недовольна завязкой, но найти или скрутить самой что-то другое тоже не хватило времени.
Но все основную работу я сделала! Очень радостно на душе, что я успела, смогла осуществить задуманное!




7 комментариев:

  1. А я проморгала её ДР (
    Но не так давно мы тоже ей кое-что подарили и тоже жёлтого цвета )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена упомянула и о вашем подарке желтого цвета.))))

      Удалить
  2. Как приятно дарить подарок хорошему и понимающему человеку! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще дарить подарки приятно. Да и получать тоже.))))

      Удалить
  3. Замечательный подарок! Такое яркое солнышко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! мне солнышко тоже очень нравится!

      Удалить
  4. Вышивка очень красивая! И мешочек соответственно тоже ;) Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...