четверг, 4 апреля 2013 г.

Куклы в подарок

Сегодня показываю не свою работу. Этих бумажных куколок сделала Галина Александровна Артамонова. Про Галину Александровну уже рассказывала Наташа в своем блоге "Строчки-стежочки".
Я тоже уже как-то упоминала, что с недавнего времени занимаюсь в мастерской Елены Ефимовой "Арт и факт", нашу мастерскую "Арт-текстиль" ведет как раз Галина Александровна. Мы, участники мастерской, договорились на дни рождения друг другу дарить подарки, сделанные своими руками. Галина Александровна сделала упаковки в виде вот таких кукол (честно говоря, называть этих красавиц упаковками как-то странно, но у них действительно открывается дно и внутрь можно положить что-либо более мелкое), а мы делаем какие-то мелкие штучки, которые бы смогли поместиться внутри этих кукол.
Удивительно, но из шестерых участниц мастерской, у четверых дни рождения в марте. Каждой из нас Галина Александровна сделала свою куколку.
Эта кукла моя,  мне действительно очень близка русская-народная культура.
 



Еще одна кукла в русском костюме для Екатерины Алексеевны. Екатерина Алексеевна шьет в нашей мастерской себе русский-народный костюм и еще увлекается изготовлением обережных кукол. У них, как известно, нет лиц, и глазки этой куклы Галина Александровна тоже спрятала под кокошник.
 

Третья кукла для хозяйки мастерской Елены. Она сейчас рисует костюмы для героев в японском стиле, увлечена культурой востока, потому и кукла для нее восточная.

 

И еще одна кукла в восточном стиле, для Татьяны. Она увлеченно рассказывала нам о путешествии в восточные страны, вот и подарок для нее, как напоминание об этом путешествии. Татьяну впечатлили рукава: Галина Александровна угадала - восток у Татьяны ассоциируется с такими свисающими растениями, как на рукавах в наряде этой куклы.

 

Галина Александровна - МАСТЕР!!!! В Наташином посте было много фотографий работ Галины Александровны, на них видно, как много мелких деталей в этих работах, каждая мелочь не намеком, а четко и ясно прорисована, так и здесь, все до мелочей - ленты, косы, узоры на платьях!!! Потрясающе!!!!



Конечно, это большая удача учиться у такого МАСТЕРА! Я не перестаю ей восхищаться! У Галины Александровны огромное количество идей, свой взгляд на все, она умеет объяснить, почему нужно сделать так, а не по-другому, не убедить, а объяснить, ее вкус безупречен, ее доводы убедительны. Я учусь у нее не прокладывать швы или строить выкройки, я учусь у нее видеть и понимать, чувствовать. И это касается не только творчества.
О наших занятиях я еще расскажу в других постах, а пока, чтобы рассмотреть получше, фотографии крупнее.









10 комментариев:

  1. Я видела ее работы на выставке в прошлом году. Потрясающие текстильные куклы! До сих пор под впечатлением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, работы Галины Александровны потрясают!

      Удалить
  2. Ну я то не удивляюсь ))) А какого они ростика ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня некоторые видела в живую ))) Я думала они меньше.

      Удалить
  3. Ирина, принимай награду! http://creativepositiv.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9.html
    надеюсь для нее найдется место )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...