среда, 3 апреля 2013 г.

Игра

Вот и до меня докатилась игра "Три вопроса рукодельнице". Мне эти вопросы задала Наталья. Отвечаю.
1.  Что для вас качество в работе? Стремитесь ли вы к нему?

Это больная тема. В том смысле, что я вечно недовольна качеством своей работы. Для меня важно, чтобы строчки были ровные, углы, края... Но иногда случается, что получается не совсем так, как мне бы хотелось. Когда же я листаю журналы по рукоделию и вижу кривые строчки, неровные края, задаюсь вопросом: " А насколько допустимы вот такие огрехи? Предполагает ли ручная работа некоторые расхождения с общепринятыми нормами качества?!" Вобщем вопрос остается открытым. Но я все-равно стремлюсь, чтобы у меня было все аккуратно.

2. Подо что вы творите ? Я имею в виду музыку, кино, телевизор и т.п. Если можно с названиями.

В последнее время творю в тишине под собственные мысли. Это потому, что творить приходится вечером, переходящим в ночь, когда все домашние уже спят.
В совсем недавнем прошлом я включала музыку, либо фильм, либо, что люблю особенно, аудиокниги. Когда носила дочку, слушала мантры для беременных и просто мантры, они меня очень успокаивали. А поскольку для меня творчество сродни медитации, то они помогали погружаться в особое состояние. 
Наташа просила названия того, что я слушаю/смотрю. Каждый раз что-то разное, хотя, конечно, есть любимое. Если речь о кино, люблю старые фильмы Михалкова: "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Свой среди чужих, чужой среди своих"... Еще вспомнился фильм Петра Фоменко "Почти смешная история", я его часто пересматриваю; из классики так же "Покровские ворота", конечно же; "Остров" Павла Лунгина пересматривала раз десять.
Из музыки в последнее время слушаю бардов. Люблю Олега Митяева, слушаю Визбора, Окуджаву, мое относительно недавнее открытие Галина Хомчик, слушаю ее с большим удовольствием.
Из аудиокниг назову одну, которую тоже могу слушать часто. Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" в исполнении Степана Старчикова.

3. Какому виду рукоделия отдаёте предпочтение в данное время и почему ?

В последнее время я снова вернулась к вышивке. Я просто обожаю вышивать крестиком. Этот процесс меня затягивает, завораживает, успокаивает, дает возможность размышлять. Плавно, размеренно, неспеша - эти глаголы приходят на ум, когда я думаю о вышивке. Если сравнить процесс вышивания с музыкой, то это будет мелодия, которую играют на виолончели.
Видимо, настроение у меня в последнее время именно такое, задумчивое, потому - вышивка.

А теперь три вопроса должна задать я. Задать их хочу 
Оле, блог "Нескучный сад",
Юле, блог Y. Pyatkina. My sweet hobbies.,
Наталье, блог Снежные мечты


Вопросы следующие:

1. Как устроено ваше рабочее место? И есть ли оно вообще? Я имею ввиду постоянное, где все разложено и не приходится каждый раз убирать/расставлять.

2. Бывает так, что вы одновременно работаете над несколькими проектами или, пока не закончен один, к другому не приступаете?

3. Есть ли у вас запасы тканей, фурнитуры, ниток, тесьмы или для каждой новой идеи вы покупаете все с нуля? Если есть запасы, как вы их храните?





11 комментариев:

  1. Ира, спасибо, за ответы, мне на самом деле интересно. Последнее время тоже смотрю (слушаю) старые добрые фильмы.
    Тоже думала задать вопросы Оле и Юле, но не стала, потому что подумала, что Олю без меня завалили (но пока ответов я не видела), а Юле пока не до этого, несколько дней назад у неё родилась дочка (а может наоборот отвлечётся, отвечая, только надо ей ещё в блоге написать).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про то, что у Юли доченька уже появилась не знала. Как здорово!!! Я, наоборот, подумала, может успеет ответить, пока еще с малышом в животике ходит.
      А то, что у Оли много вопросов, не знала. Может хоть Наташа ответит!)))

      Удалить
    2. Наташа, а что вы думаете по поводу небезупречности ручной работы?

      Удалить
    3. Лично к себе у меня очень жёсткие требования. Если у меня в работе возникает небольшой "косячок", я начинаю мучится, переделывать ли?, вроде не сильно заметно ? Но Макс говорит:"Переделывай, а то изведёшься". Тоже считаю недопустимым выставлять на всеобщее обозрение (в журналах, книгах) вещи невысокого качества.

      Удалить
  2. В этом и прелесть ручной работы - когда небезупречно, я думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть и так, но я не очень в этом уверена. Опять же, смотря в чем небезупречность.

      Удалить
  3. ПС в начале. Да вы что? Юля родила дочечку! Счастье какое!:)
    Наташ, а я думала, ты меня не читаешь... а ты в курсе всех моих дел))))

    Ирочка, а теперь тебе - самое главное! НИЧЕГО не успеваю, сейчас большая загруженность, часто даже не читаю, а так, картинки просматриваю и вставляю реплики. Так вот, тоже обожаю Остров"... не знаю даже, сколько раз посмотрела. Об аккуратности: когда я вижу то, о чем ты говоришь, у меня внутри все сжимается и я понимаю, что никогда ТАКОЕ не показала бы. Ясно, что мой уровень творческого развития далек от совершенства, но стремиться к идеалу надо. Я так считаю.
    Спасибо большое за внимание, меня действительно засыпали вопросами, но я вежливо всем отказываю... опять же - стремление к лучшему не позволяет мне ответить на них абы как, а по другому я сейчас просто не успеваю! Всё! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, читаю ))) пишу только редко.

      Удалить
    2. Оль, спасибо тебе огромное! Я тебя прекрасно понимаю с нехваткой времени. Ничего страшного, что не ответила на мои вопросы. Это же всего лишь игра!!!

      Удалить
  4. Очень интересно! Ира, мне больше всего понравился ответ на третий вопрос, я точно также сейчас вышивку воспринимаю))
    Спасибо за внимание ко мне, я уже пишу пост))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за ответы в блоге!
      Про вышивку. Думаю, это состояние может понять только человек, который сам очень сильно любит вышивать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...