понедельник, 15 апреля 2013 г.

Крупеничный хоровод

Вот полюбила я этих куколок!!!! И не я одна!!! Сколько я их не делаю, а все мало, никак всех своих знакомых/друзей одарить не могу. На этот раз показываю вам целых пять одновременно. Я писала здесь, что две мои подруги захотели видеть у себя Крупеничку непременно в зеленом платке, вот сделала для них специально в зеленом и к ним в придачу еще три. Эти три у меня тоже долго не засиделись, разбежались по новым своим домам.
Поразительно, что каждая кукла живет своей жизнью. Не я ее придумываю, она сама подсказывает, какой она хочет быть, и у каждой получается своя стать, свой характер. Например у той, что вторая на фото, если считать слева, оказался криво пришит повойник. Обнаружила это только тогда, когда надела на нее платок. Как так вышло, не знаю, решила не исправлять. Видать характер у нее страптивый, вот и сфотографировать ее одну удачно не получилось, осталась она только на общих фото.
Эта, в зеленом платке, оказалась тоже с характером, деловая такая, напористая.
Вторая ее подружка мягче. Более приземистая внешне и нерасторопная, немного ленивая по характеру.
Эта, малюсенькая, среди подруг, моложе всех. Девушка, незамужняя, добрая и ласковая.
А эта постарше. Спокойная, добрая, внимательная.
Действо создание этих кукол мне хочется определить глаголом "вертела". Я "вертела" этих куколок. И пока "вертела", отдыхала душой. Этот процесс был похож на медитацию, когда ты отпускаешь свои мысли и не думаешь о чем-то специально. Ты расслаблен, спокоен. Хорошо!!! Огромное удовольствие получаю от "верчения" Крупеничек. Думаю, что впереди предстоит знакомство с новыми героинями.
P.S. Одна из этих куколок попала в дом к даме, к которой иногда захаживает знакомый дьякон, лет так 80, так вот он, пока хозяйка выходила из кухни, как тот любопытный ребенок, успел снять с куклы платок и, видимо, намеревался исследовать ее дальше, но хозяйка помешала, вернулась. А ему очень хотелось разглядеть, как же эта кукла сделана!))))






4 комментария:

  1. Ириша, симпатичные дамочки. Не подскажешь, где можно подробнее узнать о куколках такого рода? А то смотрю, многие их делают, любуюсь, а что они символизируют до сих пор и не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здесь достаточно подробно и интересно написано http://www.b17.ru/article/561/

      Удалить
  2. )))) Интересная история!
    Ира, браво! Вот уж вдохновилась, так вдохновилась!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...