четверг, 30 мая 2013 г.

Материнская любовь

Эту картину я вышила позапрошлой осенью. Набор подарила мне моя подруга на очередной День рождения. Она знала, что мы с мужем хотим второго ребенка, твердила всегда: " У вас будет девочка с голубыми глазами!", но, когда дарила набор никаких особых пожеланий не произнесла. Я начала вышивать в тот же день, но работа растянулась на полтора года ...

 Вышивальщицы знают, что существуют специальные вышивальные приметы - чтобы сбылось желание, нужно вышить тот или иной предмет. Домик - если мечтаешь о новом доме или квартире, лошадь - чтобы найти работу... У меня вышивальные приметы не работают. Работают приметы, которые я сама придумываю.))) Вот и знаменитые ангелочки "Почти идеальный" мне не помогли. 
Эту картину я вышивала долго, останавливалась, чтобы передохнуть, бралась за работу снова, потом опять откладывала - то не было желания, то времени. И вот, когда половина работы уже была сделана, меня вдруг осенило - эта картина была подарена мне не случайно. Именно она должна помочь нам в исполнении нашего желания! Я это поняла, почувствовала. И с этого момента все пошло, как по маслу - и время нашлось и желание появилось. Вобщем вторую половину картины я вышила раз в пять быстрее, чем первую. Вечером я вышила последний крестик, а утром я узнала, что у нас будет ребенок!!!
Сейчас нашей малышке десятый месяц. Глазки у нее голубые, как и предсказывала моя подруга. (Откуда только она это знала?!!!)
Набор называется "Материнская любовь". Дизайнер Индира Исенова за основу взяла картину французской художницы Мари-Луизы-Элизабет  Виже-Лебрен, это автопортрет с дочерью. 
Вышивалась картина на самой мелкой канве в одну ниточку.
Размер готовой работы 49 х 36 см

Работа дизайнера просто поражает. Так тонко и точно прорисованы крестиком все детали. Особенно интересно было вышивать глаза. Но и другие детали очень реалистичны и выписаны очень тонко. Руки, волосы, фактура ткани.



Я очень довольна результатом! 





6 комментариев:

  1. О! Я помню ее начало! Полтора года - не так много для шедевра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если считать чистое время, то совсем быстро.))))

      Удалить
  2. Браво, Ирочка! Грандиозная работа, да ещё и с подтекстом!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающая работа!Браво!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...