вторник, 3 сентября 2013 г.

Футляр для очков

"Вот и лето прошло, словно и не бывало..." Осень. И подарок к Дню рождения у меня получился уже совсем осенним. Захотелось осенних красок и сюжетов, хотя именинница летняя, августовская.
Главное действующее лицо на футляре для очков, а именно его я сшила, - собака-такса, потому что подарок для Галины Александровны. Я уже писала, что она коллекционирует этих собачек,  все окружающие об этом знают и, конечно же, стараются пополнить ее коллекцию новыми экземплярами.

Очень люблю небольшие сюжеты. Вышиваются они быстро, а результат всегда радует.
Чехол получился жестким за счет стежки. Я не стала мудрить и выстегала обратную сторону ромбами. Принцип "чем проще, тем лучше" здесь сработал на все 100.

Лицевую часть с вышивкой стягать, конечно же, не стала, но сквозь канву просвечивает стежка обратной, то есть внутренней стороны, и мне это нравится.
Внутри - собачьи лапки на оранжевом.

Застежка - обыкновенная пуговица.
Для фотосессии хотелось желтых и багровых листьев, но нашлись только яркие цветы и совершенно зеленые деревья, без намека на увядание. Поразительно! Действительно, пока осенью только пахнет, деревья менять свои наряды не торопятся, хотя плоды уже созрели.












4 комментария:

  1. Очень красивый чехол, меня привлекает его вроде бы простая форма, но в то же время особо интересная) Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошенький! И немного с осенней грустинкой:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...