пятница, 28 июня 2013 г.

Путешествие на Святой источник и неожиданная встреча

Сегодня мы ездили на Святой ключ в село Ложки Искитимского района г. Новосибирска.
Чистейшая вода из источника! В нее можно окунуться, ее можно пить, можно набрать в бутылки и привезти домой. Вода целебная. Место точно святое. Там такая тишина и благодать!!!!

Здесь с 1929-го по 1956 год был лагерь. Одновременно в нем содержали до 4 тысяч человек. Среди заключенных было много священослужителей. По легенде, на том месте, где была расстреляна группа священослужителей, забил ключ, вода в нем святая, целебная.
Мы были в будний день утром, народ тянулся и тянулся к ключу. Люди приезжали, наполняли бутылки водой, некоторые шли в купальню, потом уезжали, приезжали другие люди и так, потоком, они шли и шли. Этот поток не прекращался, но было ощущение спокойствия, не суетности, умиротворения.
Мы посидели в беседке, послушали тишину! Такой тишины нет в городе, разве что на рассвете, когда город еще спит и слышно пение птиц.
Мы пробыли там часа два, два часа покоя и созерцания. И даже этого мало. Садясь в машину, поймала себя на мысли, что хочу снова сюда вернуться, вернуться сюда как можно скорее.
На обратном пути мы ненадолго зашли к нашим друзьям. Я не знала, что там меня ждет встреча, совершенно неожиданная и удивительная. Встреча с куклой. Я увидела ее, зацепилась взглядом. Спросила: "Что это за кукла?" И услышала совершенно неожиданный ответ: "Ты ее сшила!" 
- Я?
- Да, подарила ее Анфисе на полгода, кажется!
Что со мной сталось, вы не представляете! Я сначала не поверила, думала, что моя подруга шутит. 
Как избирательна человеческая память! Как необъяснимо странно она делает свой выбор! Как я могла не запомнить эту куклу! Поверила, что эта кукла сделана моими руками, только когда увидела знакомые тряпочки, из которых было сшито ее тельце и ботиночки!!!
Кукла, конечно, потрепана и немного поменяла свой облик: вместо волос на голове косынка, платье другое... Дарила я ее своей крестницы, Анфисе. той самой Анфисе, для которой недавно было сшито выпускное платье. Можете представить себе, сколько лет этой кукле!!!
Такая странная встреча!!! Такая неожиданная и приятная!!!! 

P.S. А зовут эту куклу Вера. Имя ей тоже придумала я. Есть такая история про Веру и Анфису, про двух подружек, обезьянку и девочку. А эта история про девочку Анфису и куклу Веру.)))



5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ой, Лена, сама себе удивляюсь!!! Понять не могу, как могла забыть!!! И подругу свою удивила, маму Анфисы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...