четверг, 21 февраля 2013 г.

Вышитый блокнот

Сделала коллаж из своих работ с сердечками для флешмоба  "Дела сердечные" от Татьяны и поняла, что далеко не все сердечки я показывала здесь. Решила исправить это упущение. Начну с блокнота.
Создавался этот блокнот достаточно давно в подарок моей подруге. На обложке вышиты ее инициалы.
Чтобы получить именно то, что я задумала, пользовалась схемами разных авторов - сердечки из одной истории, буквы - из другой. Буквы, как обычно, нашлись только иностранные, потому перерисовывала, чтобы в результате получить русский алфавит. 
Теперь уже не знаю почему, но на форзацах вышила буквы русского алфавита, тогда мне казалось, что должно быть именно так.
Долго искала подходящую по цвету тесьму, но нашла, из этой же тесьмы сделала закладку.
Помнится, что подруга была очень довольна и рада подарку (в ее сумочке всегда лежит блокнот, в который она записывает разные разности), но все никак не решалась начать писать в этот блокнот, слишком он ей казался красивым, чтобы трепать его в сумочке. )))) Честно говоря, даже и не знаю, пользуется она им или нет, а спросить не решаюсь.









4 комментария:

  1. Мне, как не вышивальщице, очень понравилось, как сюда тесьма вписалась))) А про вышивку даже говорить не смею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это большое везение, когда находишь то, что ищешь и делаешь так, как задумал, а не подстраиваешься под то, что нашел. Мне с оформлением этого блокнота повезло, тесьма оказалась та самая, нужная!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...